Месячный Архив: Март 2018

Патологии

Болезни половых органов при сахарном диабете у мужчин

Для современных мужчин и женщин любовь и секс важны в любом возрасте, поэтому они стараются быть сексуальными и востребованными. Однако такое эндокринное заболевание, как сахарный диабет разрушительно воздействует на сосудистую систему и пагубно влияет на состояние гормонального фона, общее здоровье. Диабет снижает сопротивляемость организма, местный иммунитет. В связи с этим некоторые мужчины могут утратить свою «мужскую силу».

Из-за проблем с мочеполовыми органами, причиняющих боль, мужчины, как и женщины, стараются избегать половых контактов, что приводит к застою эякулята и крови в сосудах, переизбытку половых гормонов и прочим проблемам. Также сбои в половых системах и органах происходят по причине плохого функционирования половых желез на фоне СД, сниженной деятельности гипофиза, то есть, нарушения способности выделять нужные гормоны. Усугубляют положение стрессы, физические перегрузки, высокое АД и сердечные недуги, что приводит к развитию болезней половых органов.

Сахарный диабет влияет на потенцию и либидо у мужчин и женщин
Сахарный диабет влияет на потенцию и либидо у мужчин и женщин

читать далее »

Патологии

Почему при сахарном диабете риск заражения гепатитом возрастает?

В некоторых случаях пациенты не подозревают о том, что в их организме одновременно протекают два довольно серьезных заболевания, существенно отягощающие процесс лечения друг друга. Сахарный диабет и гепатит С осложняют течения заболеваний в отдельных случаях. Проблемы проявляются уже на начальных стадиях их совокупного протекания.

Нередко причина развития гепатита состоит в использовании инсулина – гормон делает человеческий организм более восприимчивым. СД рассматривается как системная патология, обходится без воздействия на которую – невозможно, отказ от терапии непременно приведет к летальному исходу.

Гепатит С в свою очередь также плохо поддается медикаментозному лечению. Некоторые противовирусные средства способны повышать концентрацию сахара в крови, приводя заболевание в стадию декомпенсации. Состояние пациента при этом может существенно ухудшаться, показатели лабораторных проб могут быть критическими. Только опытные специалисты смогут оказать пациенту необходимую помощь, медлить в вопросе обращения к доктору – нельзя.

Желтушность кожных покровов.
Желтушность кожных покровов.

читать далее »

Патологии

Причины и симптомы уретрита при сахарном диабете у мужчин и женщин

При сахарном диабете нарушается углеводный обмен, поэтому нарушается работа всех органов и систем организма, в том числе и мочеполовой. Урологической проблемой становится инфекция мочевых путей. В мочеиспускательный канал проникают бактерии извне через половой контакт и из пищеварительной системы, а также  вирусы, что приводит к развитию уретрита – острого или хронического воспалительного заболевания.

Через уретру выводится моча наружу от мочевого пузыря, а при наличии в ней гноеродных микроорганизмов чаще всего диагностируют уретрит у молодых и людей.

Уретрит – болезнь мочевыводящих путей у мужчин и женщин при СД
Уретрит – болезнь мочевыводящих путей у мужчин и женщин при СД

читать далее »

Симптоматика

Диабетический синдром – феномен утренней зари: причины, симптомы, методы предотвращения

Почти 50% диабетиков со стажем, как 1, так и 2 типа, возможно знают, что такое феномен утренней зари и умеют бороться с этим синдромом, но с ним точно знакомы родители почти всех подростков с инсулинозависимым диабетом.

Синдром утренней зари особенно характерен для детей-диабетиков подросткового возраста
Синдром утренней зари особенно характерен для детей-диабетиков подросткового возраста

читать далее »

Симптоматика

Как связана бессонница и диабет: как привести в норму режим сна?

Под термином сахарный диабет часто подразумевают развитие серьезных нарушений в работе эндокринной системы. Такое заболевание часто провоцирует появление различных нарушений, связанных с недостатком процесса продуцирования гормона инсулина поджелудочной железой. Стоит помнить о том, что при сахарном диабете очень часто развиваются различные осложнения и именно отсутствие полноценного отдыха повышает вероятность их появления.

Бессонница при сахарном диабете проявляется очень часто, многие пациенты говорят, что в течение дня они ощущают постоянную слабость, а ночью напротив плохо засыпают. С чем это связано и как устранить нарушение – ответы на самые популярные вопросы представлены читателю.

Причины плохого сна.
Причины плохого сна.

читать далее »

Общие сведения

«Неофициальный» диабет: существует ли СД 3 типа?

Официальная медицина опровергает факт существования сахарного диабета 3 типа, но у ряда пациентов могут прослеживаться симптомы, характерные для патологий 1 и 2 типа в совокупности. Лечение сахарного диабета 3 типа представляет сложность: пациенты вынуждены принимать не только сахаропонижающие средства, но и делать инъекции инсулина.

Основные теории о подобном типе заболевания, характер протекания – подробно рассмотрены в статье и представлены читателю.

Он действительно есть, но по факту его нет.
Он действительно есть, но по факту его нет.

читать далее »

Общие сведения

Диабетолог – специалист узкого профиля

Специализация диабетолога в настоящее время приобретает популярность. Сахарный диабет рассматривается как сложное, хроническое заболевание, лечению которого нужно уделить особое внимание.

Наблюдение у диабетолога при сахарном диабете обеспечит достижение лучших результатов в терапии. Помощь специалиста узкого профиля нужна не только пациентам с диагнозом, но лицам, имеющим риск развития болезни.

При грубом рассмотрении можно сказать что диабетолог, это врач-эндокринолог имеющий узкую специализацию. Основная его задача состоит в качественном контроле над показателями сахара в крови. Также врач обеспечивает необходимую профилактику появления опасных осложнений.

Врач, который лечит диабет.
Врач, который лечит диабет.

читать далее »

Симптоматика

СД и возрастной кризис: как выявить, контролировать и лечить диабет у подростка?

Сахарный диабет у подростков в последнее время развивается довольно часто. Риски появления опасного недуга в первую очередь связывают с наследственным или генетическим фактором. Шанс развития диабета у ребенка оба родителя или один из них страдали данным заболевание несколько выше, но это лишь одно звено схемы развития.

Почему именно подростковый возраст является таким опасным?

В первую очередь из-за свободы выбора, предоставляемой ребенку в этот период. Питание своего чада в это время родители не контролируют, ребенок много времени проводит один. Причины диабета у подростков могут быть различными, но основная цель состоит именно в раннем выявлении опасной симптоматики и своевременном начале лечения.

В подростковом возрасте развивается диабет 1 типа, который опасен своими осложнениями. Какие факторы могут повышать риск развития болезни, на какие симптомы стоит обратить внимание и когда бить тревогу родителям? Ответы на вопросы на все вопросы относительно течения диабета представлены читателю.

Основные сложности для детей и подростков при СД.
Основные сложности для детей и подростков при СД.

читать далее »

Патологии

Особенности течения СД у женщин: гинекологические заболевания

Характерным симптомом при сахарном диабете,  у женщин является нарушение менструального цикла. Нередко такой сбой становиться причиной развития инфекционно-воспалительных заболеваний половой сферы.

Такие изменения часто прослеживаются на фоне нарушений обмена веществ, снижения иммунных функций и нарушений в работе нейроэндокринной системы. Гинекологические заболевания при диабете у женщин проявляются очень часто, нередко развивается бесплодие.

Как сохранить женское здоровье при диабете.
Как сохранить женское здоровье при диабете.

читать далее »

Образ жизни

Профилактика нежелательной беременности при диабете – лучшие средства защиты

В настоящее время сахарный диабет относится к разряду неизлечимых заболеваний, требующих постоянного контроля. Болезнь отличается способностью стремительно прогрессировать в результате создания неблагоприятных условий для жизни.

Добиться стадии компенсации, не представляющей угрозы жизни пациента можно при условии регулярных инъекций инсулина в требуемых дозах и приеме сахароснижающих средств. Диабет вызывает существенные нарушения именно в женском организме, часто они связаны с различными расстройствами гормонального фона.

Беременность при сахарном диабете возможна, но нужно выбрать подходящее для нее время. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют применять надежные методы контрацепции для профилактики нежелательной беременности у женщин детородного возраста.

Какой метод защиты выбрать.
Какой метод защиты выбрать.

читать далее »

Страница 1 из 3123
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru