Месячный Архив: Май 2018

Введение инсулина

Инсулиновая помпа для диабетиков. Разновидности, назначение, принцип работы и другие особенности.

Прием различного рода лекарственных препаратов обычное дело для большинства людей. Однако существуют заболевания, при которых постоянное и своевременное поступление медикаментов в организм жизненно необходимы.

Для большинства пациентов такая ситуация становится серьезным испытанием. Симбиоз технологий и медицины дает надежду на полноценную жизнь многим людям.

Несмотря на то, что излечиться от диабета полностью не представляется возможным, развитие медицинских технологий помогает поддерживать качество жизни на прежнем уровне. Одним из таких современных устройств является помпа для постоянного введения инсулина больным диабетом.

Подобные устройства позволяют избежать дискомфорта от постоянных инъекций.
Подобные устройства позволяют избежать дискомфорта от постоянных инъекций.

читать далее »

Общие сведения

Инсулин короткого действия, его виды и значение при лечении диабета

Основополагающим источником энергии для человека являются углеводы, участвующие в большинстве метаболических процессов клеток организма. Не смотря на всю пользу его избыток чреват нарушениями обмена веществ различных видов.

Следствием этого являются необратимые изменения внутренних органов и выполняемых ими функций. Качество жизни существенно ухудшается, а выполнение повседневных действий становится невыполнимой задачей. Проявляются подобные проблемы в результате неправильной работе поджелудочной железы, при сложных случаях ее полной дисфункции.

Бета-клетки органа неспособны вырабатывать необходимый гормон в концентрации достаточной для удержания показателей глюкозы с учетом общепринятых норм приемлемых для организма. Данный процесс специалисты называют инсулинотерапией.

Для терапии при инсулинозависимом типе диабета лечащий врач может назначить инсулин продолжительного и инсулин короткого действия, названия, а также производители которых будут представлены в статье.

Ответственность за снижение сахара в крови несет инсулин.
Ответственность за снижение сахара в крови несет инсулин.

читать далее »

Медикаментозная терапия

Какие и как принимать лекарства от давления при сахарном диабете

При сахарном диабете крайне важно держать под контролем не только уровень глюкозы в крови и в моче, но и следить за тем, чтобы показатели артериального давления (АД) были в пределах нормы. Лекарства от давления при сахарном диабете (СД) должен подобрать лечащий врач.

Их подбор и назначение сопутствующих препаратов, помогающих удерживать нормальное АД, будет зависеть от формы сахарного диабета, стадии его компенсации, наличия и степени развития отдалённых последствий этой патологии, возраста пациента и индивидуальных реакций его организма.

Диабетикам важно держать АД под контролем, причём мониторить его в течение суток
Диабетикам важно держать АД под контролем, причём мониторить его в течение суток

читать далее »

Общие сведения

Сахарный диабет MODY: симптоматика и методы лечения патологии

Несмотря на низкую распространенность – всего около 1,5% от всех случаев диабетической болезни, дифференцировать сахарный диабет MODY необходимо как можно раньше. Ведь именно от причины возникновения «сахарного заболевания» зависит выбор и эффективность схемы его лечения.

M.O.D.Y. – диабетическая болезнь у молодых, развивающаяся по взрослому типу
M.O.D.Y. – диабетическая болезнь у молодых, развивающаяся по взрослому типу

читать далее »

Образ жизни

Ремиссия СД – миф или реальность? Как продлить медовый месяц

Диагноз сахарный диабет в настоящее время достаточно распространен. Диабет 1 типа всегда требует незамедлительного медикаментозного вмешательства, полагающего назначение инсулинотерапии.

Часто происходит так, что после введения доз инсулина у пациентов существенно снижается интенсивность симптомов болезни, происходит существенное снижение уровня сахара в крови. Такое состояние в медицинских кругах получило название медовый месяц сахарного диабета.

Такое название определено за счет временного промежутка. В большинстве случаях симптомы болезни отступают всего на 1-2 месяца, но медицине известны случаи более длительного течения – до нескольких лет.

Как продлить медовый месяц при диабете 1 типа и почему болезнь отступает? Ответы на самые популярные вопросы будут представлены читателям.

Что такое медовый месяц.
Что такое медовый месяц.

читать далее »

Симптоматика

Метаболический синдром у ребенка как фактор развития диабета

Под понятием метаболический синдром подразумевают увеличение массы висцерального жира. На этом фоне снижается восприимчивость тканей к инсулину, развивается гиперинсулинемия. Такое нарушение часто приводит к сбоям липидного, пуринового и углеводного обмена.

Основная опасность метаболического синдрома состоит в его распространенности. Ожирение диагностируют у 40% детей и подростков. В то же время стоит помнить и об опасностях в перспективе.

Лица, страдающие ожирением, чаще сталкиваются с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, более подвержены атеросклерозу, гипертонической болезни и сахарному диабету.

Что такое метаболический синдром.
Что такое метаболический синдром.

читать далее »

Симптоматика

Что такое синдром Сомоджи при сахарном диабете

Синдром Сомоджи – особое состояние, проявляющееся у пациента в результате постоянно передозировки инсулина. Выявляется нарушение при сахарном диабете 1 типа. В современной медицинской практике такое состояние определяется как после гипогликемическая гипергликемия.

Явление является адекватным ответом организма человека, проявляющимся в ответ на введение инсулина. Такая реакция происходит, потому что существенное снижение концентрации сахара в крови является стрессом для организма.

На этом фоне повышаются концентрации кортизола, адреналина, норадреналина и соматотропина. В качестве адекватного ответа на подобное изменение запускается процесс распада гликогена – резерва глюкозы, находящейся в печени.

Справится с синдромом Соможды, позволит постоянный контроль показателей сахара в крови через равные промежутки времени. Такое условие позволит подобрать оптимальные дозы инсулина.

Чем опасна хроническая передозировка инсулином.
Чем опасна хроническая передозировка инсулином.

читать далее »

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru